Дайджест Виктора Родионова от 06.11.2014

6 ноября 2014 15:05

ДАЙДЖЕСТ 05.11.2014

Высшая лига:

Результаты матчей полностью совпали с прогнозом от организаторов Кубка ФК «Универ». Этот факт не только не говорит о том, что сенсаций не произошло, но и о том, что игра команд в какой-то степени стала прогнозируемой. Ну вот например, почему на игру Вирола – Стройинвест, в которой одна команда идет в тройке, а другая имеет 0 очков, был дан ничейный прогноз? Да потому, что к этому совпало стечение обстоятельств. Во-первых, Стройинвест неудобная для Виролы команда. Хорошо организованную оборону Стройинвеста надо знать как надо правильно преодолевать. А Вирола в какой-то степени команда индивидуально сильных свободных художников и ей будет гораздо удобней играть с таким же открытым Эпицентром, чем с суперзакрытым Стройинвестом. Еще одно обстоятельство, говорящее в пользу ничьей – это то, что Стройинвест уже не раз был близок к тому, чтобы взять очки, но в 6 проведенных встречах не мог этого сделать, и естественно с каждой игрой шанс на то, что Стройинвест возьмет очки возрастали. Вот поэтому прогноз и совпал с реальностью. Также как и другие 2 матча. Прогноз на игру АриАнна – Nik&Ars был 5:2, но в итоге оказалось, что АриАнна выиграла всего лишь 3:2, да и то еле-еле, с трудом унеся ноги к концовке встречи. Это говорит о том, что Nik&Ars прибавляет, но ему все же не хватает нескольких мастеровитых игроков, имеющих опыт выступлений на высочайшем уровне. Не секрет, что сейчас главная задача команд попасть в четверку, на которую по-прежнему претендует 5 команд. Выделить лишнюю чрезвычайно сложно, поскольку кроме АриАнны остальные приблизительно равны и между ними развернулась интересная борьба. Эпицентр, уверенно обыгравший со счетом 7:3 Локомотив-2 , иногда показывает настолько разную игру, что в случае попадания в четверку затем впоследствии вполне может стать чемпионом этого турнира, но с таким же успехом может в эту четверку и не попасть. Все зависит от того, как проведет последние игры эта команда. Таковы сегодняшние реалии.

            Первая лига:

В первой лиге наметилась опасная тенденция – в четверку прорвался действующий чемпион лиги команда Медиа-R-Steel, выдавив оттуда Класс. Такой поворот событий не может радовать соперников, поскольку все прекрасно помнят как Медиа-R-Steel сыграла финал в предыдущем Кубке, и учитывая это обстоятельство соперникам надо постараться оставить эту команду за бортом четверки. А вот кого смело можно назвать нефартовыми в последних турах, так это подопечных президента Класса Михаила Соловьева. Как еще можно оценить вступление команды, которая в трех последних играх трижды проиграла с разницей в один мяч, да еще и при общем территориальном преимуществе. Тем более это вообще не характерно для команд, тренируемых Алексеем Леусенко, которые как правило выжимают максимум эффективности из каждой игры. Забуксовали Четыре комнаты. В причинах последних неудач должен разбираться их тренер Николай Волошин, но амбиции команды  скорее всего выше, чем те 8 очков, которые есть сегодня в ее активе после 8 игр. Возможно Николаю нужна в команду свежая кровь в виде 1-2 быстрых футболистов, которые придадут команде Четыре комнаты более атакующий стиль игры. В лидирующей группе особых изменений не произошло, а АТЛ и Хладотехника еще более упрочили свое турнирное положение. Как и в прошлом сезоне пока не очень удачно выступает ФЭД, а ничья Этуаль с Четырьмя комнатами (3:3) внушает надежду, что кризис в этой команде проходит и вскоре мы увидим яркий, быстрый и очень интересный Этуаль.

Вторая лига:

Предположения в прошлых дайджестах о лидерстве ТЦРП постепенно сбываются, более того – уже есть смысл говорить о серьезном преимуществе ТЦРП в турнирной таблице. После поражения в первой встрече эта команда выиграла 7 игр подряд и на мой взгляд она этого заслуживает. Тренер команды Олег Чекин очень серьезно относится к каждой игре и тренировке и такого же отношения требует от всех игроков своей команды. В этом сезоне на высоком уровне заиграли все основные игроки команды, но особенно выделяются Козлов, Назаров и Овдиенко, которых поддерживает опытный Дмитрий Черепанов. На втором месте идет Галерея. У этой команды тоже все главные составляющие успеха организованы на высоком уровне. Игроки с удовольствием тренируются и серьезно относятся к каждой игре. Пришедший Павел Зайцев серьезно усилил команду, а играющий тренер Константин Кузнецов сумел создать хорошую атмосферу в команде и поставить грамотную коллективную игру. Но Галерее нельзя почивать на лаврах. Несмотря на отрыв в очках, идущие за ней Четыре комнаты-2 и Мрия-94 обязательно попытаются побороться за 2 позицию. Очень важные очки потеряли Жирновъ и Henkel. Жирновъ неожиданно скрутился Сокілу, и что особенно неприятно для президента клуба Сергея Фролова, так это то, что ничего не предвещало беды. Его команда весь матч вела в счете, но неожиданные рейды собственного вратаря к чужим воротам привели к тому, что опытный Олег Дейкунов сумел наказать Жирновъ за эту бесшабашность, отправив через всю площадку мяч в пустые ворота соперника. Несколько удивительным выглядит поражение Тендема Плюс от Галереи со счетом 1:6. Дело не в том, что Тандем Плюс проиграл, а в том, что счет выглядит довольно крупным, а в этом турнире Тандем Плюс если кому и проигрывал, то в очень упорной борьбе. Середина турнирной таблицы выглядит очень плотной и все еще может поменяться.

Третья лига:

Два поражения Штурма на одной неделе сразу лишили ее лидерства, и если поражение от НАЛМИ, пусть даже с крупным счетом, никого не удивляет, поскольку эта команда в этом сезоне и в этом составе явно доминирует в лиге, то вот поражение от Ники со счетом 1:3 можно в какой-то степени назвать ключевым. Если детально разобраться, то Ника и Штурм команды приблизительно одного уровня, имеющие приблизительно одинаковый рейтинг, и уже не раз встречавшиеся друг с другом в различных лигах и даже турнирах. Обе имеют тренировки, амбициозных президентов и тренеров и одинаковые задачи, и обе несомненно являются прогрессирующими командами. Каждая встреча между ними – это своеобразная контрольная на тему «Кто прогрессирует лучше?». На этот раз Ника смогла переиграть соперника и ее игра в атаке выглядела более разнообразной, и самое главное: Ника сумела побороть свой главный недостаток – слабую игру в обороне. Эта победа позволяет Нике оставаться претендентом в борьбе за медали, тем более что очень важные для себя очки потерял U.B.Development. Как и предполагалось в прогнозе, Грифоны ДПтС уперлись и сумели не проиграть сильному U.B.Development. Вообще нужно отметить, что лига разделилась на две половины: первые 6 команд в этом турнире явно выглядят лучше остальных и то, что будет у них такое большое преимущество, предугадать было сложно, ведь Восток-Маклер, КФК-15 и опытный ХУПС в прошлых турнирах выступали в этой лиге весьма успешно, и почему вдруг такая большая разница в уровне пока сказать сложно. Нельзя не отметить и новичка лиги команду ФК КВБО, которая по потерянным очкам вместе с НАЛМИ делит лидерство лиги, и игра ФК КВБО с каждым туром приобретает все большую осмысленность и хорошее взаимопонимание между футболистами.

Четвертая лига:

Когда начался турнир в 4 лиге, Промстрой после первых неудач сомневался в своей конкурентоспособности и просился ниже, но учитывая игру, показываемую командой, я не сомневался, что Промстрой будет здесь бороться за медали. Но в итоге Андрей Усык и компания уже уверенно лидируют в лиге, и нужно сказать, что это вполне заслуженно. Эта команда играет в быстрый, подвижный, а самое главное в умный футбол. Как обычно у игроков, прошедших школу Леусенко, хорошо обстоит дело со стандартами, и учитывая, что все игроки уделяют внимание тренировочному процессу, то конечно Промстрой следует считать серьезным претендентом на победу в лиге. Но нельзя сказать, что у Промстроя не найдется достойных соперников. Если говорить объективно, то стать лидером Промстрою помогли определенные обстоятельства. Далеко не все гладко сложилось у соперников в предыдущем туре. Свое поражение со счетом 2:3 от Бум-экспресса Гранд-Фасад списывает на утреннее время игры. Так получилось, что подопечные Алексея Карбовского по своей природе совы и утром не в состоянии показывать свою лучшую игру, да и сам Алексей еще долгое время не мог прийти в себя после столь ранней нагрузки на организм. Бум-экспресс этим обстоятельством сумел воспользоваться и выиграв включился в борьбу за попадание в четверку. Неоптимальным составом Атлетик играл против Аптеки-95. У Атлетика отсутствовали лидеры Роман Белан и Тимур Коваль, без которых устоять против Аптеки-95 команда не сумела. Кроме Гранд-Фасада и Атлетика не сумела выиграть и Украгрозапчасть. ВЧД-Основа провела против нее очень хороший матч и заслуженно победила со счетом 4:2.

Пятая лига:

Лидирующие Cykoria и Фолио Плюс в прошедшем туре потеряли очки и ситуация в лиге сразу обострилась. Преследующие их Клондайк, Viva-cup и Shado свои игры выиграли, и учитывая, что будет еще круг в пятерках, они могут догнать беглецов. С другой стороны, в пятерку еще могут попасть Мивина-Джокер и Friends, которые в каждом матче могут преподнести сюрприз и обыграть любого соперника. В конец турнирной таблицы попали Гипрококс, Элита-спорт и Виктория. Для первых двух сегодняшняя 5 лига – это серьезное повышение в классе, и в том, что они в конце турнирной таблицы, нет ничего удивительного, так как им нужна адаптация для более высокого уровня. А вот слабое выступление Виктории стало настоящим сюрпризом для всех. Определив эту команду в 5 лигу после прошлогодней 4-той мы рассматривали ее одним из потенциальных лидеров. Но игры идут, а команда так и не набирает нужного количества очков. Да, еще есть надежда на плей-офф, но 1 и 2 места уже ускакали далеко вперед.

Шестая лига:

До конца однокругового турнира командам осталось провести по 1-2 игры. Постепенно определяется первая пятерка, которая будет бороться за финальную пару. Лидирующие Ветераны ХУПС и SMART пытаются обеспечить себе комфортное преимущество перед вторым этапом турнира. Далеко от себя их не отпускают Мустанг и W3, оставляя общее напряжение в турнирной таблице. Команды, попавшие во вторую часть турнирной таблицы, выступают с переменным успехом. Укрэнергочермет, например, как это с ним обычно и бывает, начал набирать ход в течение турнира, а вот Эспина, несмотря на то, что улучшила качество игры, не смогла обыграть лидера Ветеранов ХУПС. HZ и Fireball, от которых каждый тур мы ждем удачных игр, пока откладывают этот приятный факт на более позднее время.

Седьмая лига:

В седьмую лигу затесался ряд команд гораздо более высокого уровня, и самое интересное, что таких коллективов немало. Рост, ХАКБ, Bwin и Первая Банная могли бы выступать на 1-2 лиги выше. Особенно впечатляет Рост. Из прошлого состава в этой команде остались Гусейнов и Евдокимов, остальные выступали либо во второй команде, либо новые игроки. И эти самые новички совсем не новички, а вполне приличные футболисты, имеющие высокую скорость и хорошую технику. Тем не менее, Рост не сумел в последнем туре обыграть АгроЗахистХарків, пытающийся выползти со дна турнирной таблицы. Игра была упорной и Рост ушел от поражения лишь на последних минутах, пойдя впятером. Идущий на 2 месте ХАКБ выиграл важную принципиальную встречу у Первой Банной 4:2, взяв реванш за крупное поражение в первом круге. Но самую легкую победу одержал Bwin. Он не захотел переносить свою игру с MFC Cyklum, который ошибочно поставил свое желаемое время в заявке, и таким образом Bwin ворвался в тройку лидеров. MFC Cyklum тоже имеет хороший состав и несомненно поборется за попадание в четверку. В эту засаду, где в основном присутствуют сильные команды, попал Tetra-Aster и TeamInternational. Эти два коллектива с такими именитыми тренерами как Алексей Леусенко и Василий Симонов, слабыми тоже назвать нельзя, но все же таким подбором игроков как у соперников они не обладают.

Восьмая лига:

Упорная борьба развернулась и в восьмой лиге. Постепенно из первой пятерки вытеснили таких трудяг как Киевстар. Команды с более быстрыми составами сумели отобрать у Киевстар очки и расположиться в первой пятерке. Важное поражение Киевстаровцы потерпели от Слободы, которая после нескольких неудач одержала сразу две победы. Непривычно видеть вверху турнирной таблицы и Маяк. Александр Король вместе со своими друзьями скорее всего решили поменять свой имидж и выиграть эту лигу. После успешного прошлогоднего сезона тяжело начал турнир ЭХО, но постепенно оклемался и ринулся наверх. В связи с тем, что кто-то выступает удачно, другие попали в неудачники. Пока не попадают в пятерку Пилигрим и КФК-15-2, а такие команды как Энерго-Тайм и UTeam уже шансы на попадание туда потеряли, и теперь будут бороться только за 3 место через плей-офф.

Девятая лига:

Девятая лига совсем не удалась как ровная лига. Intetics, Фармкомпания Здоровье, Якорь и Премьер в большинстве игр показывают очень сильную игру, которая уровнем явно выше. Если говорить об Intetics, то нужно отметить, что эта команда за неоднократные выступления в Кубке ФК «Универ» значительно прибавила и справедливо возглавляет сейчас турнирную таблицу 9 лиги. Фармкомпания Здоровье и Якорь были командированы в эту лигу наугад, и реальность показала, что они вполне бы могли выступать на 1-2 лиги выше. Еще один сюрприз для участников этой лиги это команда Премьер. Старожилы Кубка ФК «Универ» помнят, что у нас в турнире всегда было несколько Премьеров, и один из них назывался Премьер-Сильна Україна, выступавший в 3 лиге. Так вот, сегодняшний Премьер – это симбиоз бывшего Премьера, выступавшего в низших лигах Кубка ФК «Универ», и Премьера-Сильна Україна. Соотношение игроков приблизительно 50/50. Естественно, что в таком составе Премьер, ранее никогда звезд с неба не хватавший, представляет реальную силу на победу в этой лиге. А тут еще Корона, которую, усилил Игорь Гольдинер, удачно начала сезон и вознамерилась влезть на пьедестал. Кроме них в лиге есть еще команда Ника-2, президент которой Степан Николенко не привык отсиживаться в кустах и всегда претендует на одно из призовых мест, вот и получилось, что желающих больше чем медалей. Но желающие желающими, а еще существуют команды, которые в этой лиге по рейтингу! В серьезную замазку попали 2 команды Юрия Кобзаря – UA-Forming и Euro. Неплохой состав у ХВУ-1, но отсутствие руководящей роли тренера не позволяет включиться в борьбу за финал. Есть еще 2 команды самоубийц это – ХАИ-Юнайтед и Буфет-Фонарики, которым предлагалось играть все же в 10 лиге, но они отправились сюда по собственному желанию, и даже твердо настаивали на это. Естественно, они находятся на двух последних местах в турнирной таблице, но не сдаются и бьются, как могут.

Десятая лига

Как и раньше, наиболее интересная борьба развернулась между командами за попадание в четверку. Пять команд претендует на одно четвертое место и имеют приблизительно равное количество очков. Счастливчиками пока являются Виктор+ДЮСШ12-ХСС, которые идут четвертыми и имеют на одно очко больше чем остальные. В лидирующей тройке пока без особых изменений: Шторм и Комарики сыграли между собой вничью и сохранили статус-кво; Аптека-95-Delirium tremens пока выделяется в этой лиге и является явным фаворитом.

 


Комментарии пользователей сайта

(Нет комментариев)

Добавить стену ВКонтакте
Укажите ID группы или страницы ВКонтакте,
посвящённой Вашему турниру:

например: 24687652